Сиделка-Ночь

Денис Владимирович Филатов
Ночь темная глазами тусклых звезд
Тоскливо смотрит в окна сиротливые,
Все думая поможет, что всерьез,
Какая она все же терпеливая.
Ночь серая в закате тусклых дней
В напоминанье призрачного лета,
Как психиатр ворошит в душе моей,
Как некогда счастливого поэта,
Открытого и сердцем и душой
Большой земле и далям бесконечным,
И людям всем в церквушке небольшой
За здравие, что свечи ставил встречным.
Но ночь, мы, почему грустим с тобой,
Что твой приход опять такой печальный.
Я снова, словно в комнате пустой,
В кровати, будто на одре прощальном.
Ведь ты приходишь на закате дня,
Беря людей в широкие объятья,
Твои ж визиты стали для меня,
Как самые суровые проклятья.
Давай мы посидим с тобой вдвоем,
Поговорим, по-воем если хочешь,
А после разойдемся и пойдем
Своей дорогой...
              Что ж ты все бормочешь...

                19.03.2015