Я б наверно тебя пожалела

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
А какое мне в сущности дело –
Будешь есть ли теперь или пить?
Я б наверно тебя пожалела
Если б смог ты меня полюбить.
Если б наше с тобой бы безмолвье –
Было скрыто сердечной тоской,
Если б что называла любовью
Не глушил б равнодушья доской.
… Но в силке мои сердце и тело.
Как под снегом подснежник зимой…
Я б наверно тебя пожалела
Если б стал ты действительно мой.