Отповедь фотографа нерадивым клиентам

Инна Мельгунова
Надоело мне быть тем героем незримого фронта,
Что ни в зеркале, ни, даже тенью нигде не мелькнет,
Тем, кто делает Вам ваши самые лучшие фото,
И взамен молчаливо отметки и отзыва ждет...

Тем, кто ночью не спит, подбирая идеи для сета,
Тем, кто утром, чуть свет в фотостудию рысью бежит,
Тем, кто ищет для Вас  самых лучших решений по свету
И опять в ожидании доброго слова молчит.

Ведь известно, что доброе слово и кошке приятно,
Что ж я, хуже  котейки? И вот ведь какая фигня:
Получив ваши класные "фотки", Вы рады, понятно,
Но при этом  спрошу: почему Вы забыли меня?

Почему не сказать, это Инна, фотограф от Бога,
Или первая следом за ним, если он  Pentax'ист*,
Ну, поставьте вы ссылку, ведь я же не требую много.
Но, увы, снова в отзывах  девственно чистенький лист...

Я молчу. Ну не будешь же бегать за каждым,
Кто возможно, забывчив, и, видимо, жаден душой.
Прочитав этот стих, кто-то, может,  кому-нибудь скажет:
"Мне понравились "фотки"... И это уже хорошо.


*Pentax - марка зеркального цифрового фотоаппарата, которым снимает автор.