В плену у пороков

Александр Пугач
Начнется новый день, иду по плану,
забуду что один, помчусь к другим.
В любви я не живу - иду к стакану,
И алкоголь мне быстро смоет грим.

Он вскроет все проблемы и желанья,
а после как и всех погрузит в сон.
Потом к тебе придут воспоминанья,
Как сердце билось с кем-то в унисон.

Ты часто попадал не в те мишени,
Ты часто все патроны продавал.
А после - молча падал на колени,
Когда ты находил пустой вокзал.

Стоит стена, но сломаны тараны,
Слова никак не разобьют кирпич.
Убит король, но правят тараканы,
И к сердцу подобрался паралич.

Для добрых в этом мире лишь могилы,
Для жизни - оставайся мудаком.
Для даунов все мудрости посылы,
Всё счастье открывают кулаком.