Эмоции по фильму Сокурова

Бен-Иойлик
Ушло все куда-то... - без всякого проку
Не к каждому слава приходит пророку

Назад оглянулся – любви не хватало
Ушло, как вернешь – безвозвратно пропало

И вот я решился - здесь выходу нету
Влюбиться, влюбиться - влюбиться вот в эту

Она молодуха - не стоит  иначе
К тому же все рядом - удобно тем паче

Пока не признался - вы ей не сообщайте
На этом прощайте, прощайте, прощайте

Мне надо спешить - Мефистофель заждался
Теперь я евонный... Он тайно прокрался

Хотя не алхимик... Совсем не философ
Мне Деву подайте - такие запросы

Закону послушен - приметил постарше
Ей где-то за сорок - как мнение Ваше?

Души в ней не чаю - да черт с ней, с душою
Мне только бы ночку - да всю без простою

Продумано точно - в мельчайших деталях
И верным останусь всему на скрижалях

Не будет убийства - ни брата, ни сына
Купою накрою - ни в жизнь не покину!

***

Эмоции по фильму Сокурова.