Запах свежего сена...

Николай Гачин
Запах свежего сена,
Ржание коней,
И речушка по колено
Сердцу всех милей!

Теплый ливень в полдень,
Ивы у ручья,
И луна на небе,
Вроде бы, ничья.

На холме за речкой
Божий храм стоит.
Золоченой свечкой
В белый свет глядит.

А над всем над этим
Такая благодать!
И вокруг пространство -
Глазу не видать!!!

Синь и ширь такая,
Что захватит дух!
А трава - густая,
С головою - ух!

Лес вдали темнеет -
Лешего помост.
Возле храма греет
Душу мне погост!

Деревенька рядом,
Где мой отчий дом!
И картинка эта -
За моим окном...

         19.03.2015г.