Уставшее небо опало дождями

Алекс Василен
Уставшее небо опало дождями,
Вскрывая для мира весны синеву.
И солнце ласкает планету лучами,
Набухшие почки взрослеют в листву.

Теплеющий воздух, насыщенный жизнью
И птиц возвращенье из дальних краёв.
Домой летят клином небесною синью,
Под дымкой оваций родных облаков.

И зреет надежда на доброе время,
Весенние чувства в душе через край.
И радует слух птиц весёлое пенье,
Весна обнимает и шепчет - встречай.


        19.03.2015.