создается впечатление...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================


         ***

создается впечатление…  /*
кем неясно и зачем
то-ли в виде развлечения,
что не кончится ничем
ну, а может быть издательство
нас отправило в печать
и за все его художества
нам придется отвечать

кто стоит за тем издательством
хорошо б конечно Бог
Он ведь даже из предательства
светлый выведет итог
и пойдем, собою гордые,
понесем Благую Весть
в убежденьях своих твердые
просто «совесть, ум и честь»

ну, а если в нас печатают
непотребные слова
и листовками помятыми
будет наша голова
убедительно-чудовищно
разносить по миру чушь
стать подручными притворами
кукловодов и кликуш

нам наверно не хотелось бы
стать подобием газет
на которых по-написано
так, что стыдно и в клозет
но однако получается,
это сделалось уже
и пришла пора отчаяться
в этой пляске на ноже

и пришла пора раскаяться
не понятно только в чем,
но хотя бы попытаемся,
но хотя бы лишь начнем
только круг на этом кончился
и опять на новый круг
даже если и не хочется
даже если взял испуг

создается впечатление...
то, что кругу нет конца,
что по кругу поколения
через сына от отца
ничего уже хорошего
не способны передать
и гарантом отправления
служит мать… и перемать…

может быть оно ошибочно
впечатление мое
только я ведь так не думаю -
впечатленье самоё
тиражирует зловредности
и, подчас войдя в кураж,
всей фатальной неизбежностью
создает такой типаж



/*   по образцу французского слова "impression"
   (где "im" -  "в",   "pression" - "печатанье")
писатель Н. Карамзин на рубеже XVIII и XIX веков
создал новое русское слово "впечатление" (то есть
как бы "выдавливание в душе при помощи печати").


Четверг, 19 марта 2015 г.