Колыбельная

Владимир Ивлев
Колыбельная песня  -
Чудесный напев.
Мать поёт колыбельную сыну.
А на улице ветер,
Весь день прохрипев,
Тихо так
Усыпляет крушину.

В деннике чья-то лошадь,
Окно заслонив,
Стережёт своего жеребёнка
И под хриплые крики
Вещуньи совы
Сына ржаньем
Ласкает негромко.

Вот и с выгнутой крыши
Как чудо звенит
Колыбельная чисто и свято,
То встревоженный голубь,
Голубку сменив,
Все воркует
Своим голубятам.

Я не сплю. Я устал
И усталости дрожь
Подгибает и гнёт мне колени.
Что же ты, моя мама,
Ко мне не придёшь,
Не споёшь мне
Своей колыбельной?!

Я уснул бы от той
Материнской любви
Под шуршанье зелёной крушины.
Где же ты, моя мама?
Придёшь ли? Приди.
Успокой непутёвого сына!