6. Надо рваться тобой, надорваться!

Романова Елена
Надорваться тобой, надорваться
Красотой твоей и – пустотой
Твоих дней в окруженье оваций,
Твоей целью бесцельно не той.

Это общество учит дурному
Человека – который Любовь
Дарит миру – как солнце – и дому
Отдаётся по капле, как кровь.

Но не нужен ни дому, ни миру,
Не исполнит никто твою грусть,
Твою суть не понять пассажирам,
Лишь на время вселившимся в грудь.

Лишь на время и лишь на поверхность,
Не вникая на самое дно,
Не пожертвуют жизнью – их верность
Не тебе, им слепым всё равно.

Пассажиры, хозяева словно,
Заселили твой мир суетой,
Засорили неправдами голову,
И живут не с тобой – как с тобой.

Ибо только с собою, слепые,
Строят чувства, а ты думал: дом
Словно крепость – а это пустыня,
Все чужды и разрознены в нём.

Надо рваться к тебе, надо рваться,
Не сдаваться всеобщей судьбе.
Надо ради тебя надорваться
И навечно остаться в тебе.


7.03.15.