Молчание

Ирина Гыбина
Посвящаю*******/он почувствует/


Молчание сомкнуло губы
И зубы холодом свело.
Дым засоряет часто трубы,
Хоть от печей в домах тепло,

А этот день укутал иней...
Ты, видно, сам и не хотел.
Не называй меня ЛЮБИМОЙ!
Меня узнать ты не успел!

Объятий пыл... Прикосновений
Желанных яркая волна...
У счастья несколько мгновений,
А жизнь мгновений так полна!

Я ненавижу шепот лести:
Ей не найти свои места.
Ты превратил в картинку вечер,
Но за картинкой — пустота...

Не жди в ответ ты обещаний -
Я нужных слов не нахожу...
И за стеной моих молчаний
Я чем-то очень дорожу...

В плену обманутых исканий
Побуду вновь наедине...
И только боль моих терзаний
Напомнит о тебе вдвойне...

(19 марта 2015)