У волка живот заболел

Надежда Степичева
У волка живот заболел.
Он бросил всю тысячу дел.
"Иди в больницу лечиться!"-
Ему сказала волчица.

Анализ заставили сдать.
Ведь надо с чего-то начать!
Енот направление дал,
И волк в другой лес побежал!

Порядок совсем там иной.
Забыл он про тишь и покой:
Анализы все пересдать,
Потом еще очередь ждать!

В другой он лесок поскакал
(Врачом там знакомый шакал).
К нему с направленьем пришел,
Но врач лишь ошибки нашел!

Вот здесь закорючка не та,
А надо - от мэтра крота!
Анализ потом можно сдать!
Бегите, мы будем вас ждать!

И бегает волк , как койот,
Анализы часто сдаёт.
В больнице он очередь ждёт,
Но также болит всё живот!

С надеждой к врачу мы идём.
Там, может, спасенье найдём
Но слышно одно лишь в ответ:
"Покиньте, больной, кабинет,
У вас ведь анализов нет!"