Прощание с Валентином Распутиным

Екатерина Козырева
Тихо в Храме. Народ не идёт, а течёт,
Притекает рекой непрерывной.
Тихо свечи горят. Тихо плачет приход,
Скорбь людей и любовь неизбывны.

Всей Земли сострадальцу – небесный покой,
Память вечная верному сыну.
Я шепчу: Вот душа его перед Тобой,
Боже Правый, прими Валентина!

Это – ваш? – слышу я.
 – Наш писатель, родной,
Русской жизни духовная сила.
 – Он о чём написал?
 – О России  большой, –
Я просвирне в ответ говорила.

Нам Байкал завещал: чистоту, глубину
Уберечь от врагов и разора,
А ещё сохранить нам себя и страну,
Из-под вод чтоб восстала Матёра.
19.03.2015