Пошла палата - на палату

Алексей Малов
"Накрылся тазом" тихий час:
пошла палата - на палату…
Подушки - в перья… Щуря глаз,
Кутузов мечет "утки", с матом.
Наполеон - тоску глотает:
и дал же Бог - таких солдат…
И - перья, царственно, сдувает,
но те - летят, летят… Летят,
уж, санитары, и - влетают:
"Кто первый начал?! Первый - кто?!"…
Все затихают... Кто - чихает…
Лишь Пушкин, - гордо: "Конь в пальто!"
... "Опять - поэты!.. Ша-пи-то…"