Бродячий

Юджен
Скрипит кибитка, конь усталый
Подковой стертою пылит.
Свернись калачиком, все просто.
Великое, младенцем спит.
Под шум героев бутафорских,
Набитых плотно в сундуки.

И ждет, пока пустая площадь,
Час избавления  от  тоски.