Экзорцизм

Честер Чеширский
Расставлены тусклые свечи по залу,
Их блики мерцают на глади зеркал.
Мной все приготовлено для ритуала.
Тот должен явиться, кого я позвал.

Он явится, знаю, не буду бояться,
Ведь демоны чуют, когда в сердцах страх.
С улыбкой смотрю на дрожащие пальцы,
Таких же, как я, раньше жгли на кострах.

Когда призываете демона, знайте:
Всегда оставляйте в руках своих нить.
Имен без числа у всей дьявольской знати.
И только одно может их укротить.

В ночной тишине скорбно скрипнули двери,
От взгляда холодного бросило в жар.
Иллюзия, знаю, он теплый, я верю,
Лишь горький, как будто целебный отвар.

Коснусь я волос его черных иссиня,
И чашу за грех всю до капли испью,
Ведь знаю я демона, и его имя
Всего лишь две буквы, на выдохе...