Деревеньке. Скромна стоишь на косогоре

Григорий Воронин
Скромна стоишь на косогоре,
Лишь ручейки одни журчат.
Как часовые на дозоре
Березки нежно вдаль глядят.
 Они нашепчут мне под вечер,
 Что и до нас здесь жизнь была
 И принесет попутный ветер
 Вечерний звон в колокола.
И мужики срывая шапки,
Вновь перекрестятся в окрест,
И захромают тихо бабки
Поцеловать от сердца Крест.
 Из ранних стихов.