Светлое испытание

Владимир Мальчевский
Мир технический, мир Искусств –
мир трансформации
наших чувств:
автомобиль, самолёт, здание,
всё - осязаемые желания,
опредмеченные технологией.
Вне технологии – только боги.

Мы – промежуточные Миры
технологической мишуры.
Там, где потребность
в момент –  предмет,
там и тела-то, в общем, нет.

Нет ни усилия мышц, ни крови,
потому-то не жаждут власти,
потому, что по этой части
там и ангелы наготове.

Это – светлое испытание
и для сердца, и для ума;
свет не ведает слова "тьма":
люди гибнут, - живут предания.


___________________________