Вижу

Ышдутсу
Я теперь все вижу.
Мне не нужно больше подходить ближе,
И подслушивать чьи то разговоры.
Оближет
Луч весеннего, холодного пока, солнца,
И греть будет только тело
Через оконце.

А потом я проснусь. Странно -
Еще не время будить себя,
Я усну с бранью,
Что через час мне вставать снова,
И рутину готовить на завтрак.
И будто к слову,
Накажу себя конфетой сладкой,
А потом буду клясть себя -
«Опять ничего в тебе нет - один только сахар!»
И по почте слова дойдут друга
О том, что присматривать за мной больше не будет.

Но я не расстроюсь, правда.
Я теперь по себе одна, по улице
Иду пьяно,
Но всем скажу на работе, что пить нельзя мне,
И подумаю о покупке вина
Случайно.

Мне больше не нужно ложиться спать
Рано.
Главное, чтобы насморк пропал упрямый,
и по утрам уже не так просыпаться страшно,
и музыка должна быть, а какая
не важно.


«я не устала» скажу, но все выходные потрачу,
бесполезно считая часы, как в кармане сдачу.

проваляюсь дома, никому не сказав, где я,
чтобы привязанности ушли, потихоньку редея.

мне пора остановиться. Подумать.
может это все лишь танцы, и шума
не избежать.
и в сумме
я все равно не успею понять
в чем смысл, и придумать
ответ хитрый, не скрытный,
чтобы он всех покорил, корыстный.

я опять претворюсь, что знаю.
что прочувствовать могу,
но себе признаюсь,
что ничего нет – рутина.
начну сначала
весь бесконечный бред,
чтоб стыдила
одна даже мысль о сердце,
которого нет.

я теперь все
вижу.


19.3.2015