Прекрасная нимфа

Андрей Мальцев 88
Любить женщину, отдавать себя ей, погружаться в нее и чувствовать, как она погружается в тебя, — это не то, что ты называешь "влюбленностью"... Для меня это путь к смыслу жизни.
Герман Гессе. "Нарцисс и Златоуст"
 
Как спасение во мгле,
Из волшебных царственных садов
Ты явилась вдруг ко мне -
Прекрасная нимфа из сказочных снов.

В каждом жесте пленит женственность
И природная краса.
Ты - воплощенная естественность,
Поэта томного мечта.

С тобою я забыл про этот мир,
Что что-то есть, кроме тебя,
И неизъяснимой чувственности пир
Всего впитал тогда меня.

Есть только ты, Царица Ночи.
С тобой не знаю я греха.
Гляжу с восторгом в твои очи,
Обитель райская моя.

Хочу я снова только слышать
Твой стон, что слаще музыки любой,
Как ты в объятьях моих дышишь,
Хочу напиться вновь тобой.

14.03.2015