Кома

Честер Чеширский
„Я пишу тебе, знаю, поздно,
Прочитаешь, я свято верю.
Интересно, все те же звезды
Ты увидишь за этой дверью?..”

Смутно голос знакомый слышал.
Он впервые был так взволнован
И кричал, но казался тише,
Мир вокруг оказался сломан...
В липкой тьме пролетело время.
„Не умрешь, Юу, ведь ты же должен!”
Но отложено долга бремя.
Жребий был так давно им брошен.
„Юу, ты сильный, ты, правда, сможешь!
Знаешь, светит так ярко солнце...”
Так хотелось бы верить тоже
В жизнь, что дремлет внутри японца.

... А надежды ведь оправдались,
Только мир серый пред глазами.
Чуда все слишком долго ждали
И ушли без следа вдруг сами...
„Все с тобой до конца мы были...”
Сжалось сердце, хоть из отваги.
В паутине под слоем пыли
Увидал лист простой бумаги.

„Ты проснешься, я знаю это,
Лотос ведь расцветает снова.
Игнорирую вновь запреты,
Хоть не жду от тебя ни слова.
А война разыгралась жутко.
Хорошо посидеть бы дома
Или впасть, хотя б на минутку,
Как и ты, в глубокую кому.
Вот пишу... Нас осталось двое:
Я и "лучший твой друг" Мояши.
Остальные не вышли из боя,
Хоть и стали сильнее и старше.
Задержусь здесь я не надолго -
На том свете уже заждались.
Только глупое чувство долга
На другой стороне медали.
Ты - последнее чудо света,
Достижение всей науки,
Обреченный узнать ответы:
Что осталось от нашей муки?
Дар бессмертья твое проклятье,
Запятая, не точка - кома.
Хоть чуть-чуть бы хотел узнать я,
Что навеки мне не знакомо...
Нет, хотел бы с тобой быть рядом,
Хоть какая-то, но поддержка.
Словом, жестом, молчаньем, взглядом.
И немедленно, но без спешки.
Нет, не мы, это ты был с нами...
Мой черед поселиться в сердце.
Мир кровавыми смыт слезами
В раны сыплет соль вместе с перцем...”

В каждой строчке его улыбка,
А чернила от слез поплыли.
Где же я совершил ошибку,
Чтоб узнать о своем бессильи?
Верить я не умею все же,
Хоть и жизнь не прошла бесследно
И надеюсь, немного, может,
Она будет моей последней...