Догонялки

Честер Чеширский
Зимою ночь так долго длится,
А Рыжей Бестии не спится.
И шелестят у книг страницы:
"Не поздно никогда учиться!"

Зарывшись в книги, словно в нору,
Историк так свихнется скоро.
Поддавшись этому минору,
Подвергся Орден весь измору.

У Канды быстро сдали нервы -
Решил узнать в чем дело первым.
Терпения малы резервы
У заводной патлатой стервы.

Все разом вовсе присмирели,
Услышав "ласковые трели",
Но все-таки, на самом деле,
От тишины устать успели.

Давно, как в странном ритуале,
Кроля Мугеном не гоняли,
Устроив скоростное "ралли",
Стараясь не будить Линали.

Комуи тихо ржал в сторонке,
Следя за ходом этой гонки,
Ведь только разве что девчонку
Не разбудил смех Лави звонкий.

Подсев к смотрителю на лавку,
Уолкер предложил всем ставки...
... Внесу я некие поправки:
У автора кончалась травка...

Чем все закончилось не знаю,
Но, думаю, хотя бы к маю
Всеми жалеемого (желаемого?) Заю
Юу Канда все-таки поймает.