Камень

Игорь Аграчёв
 
Корю себя, корю.
Горю в себе, горю.
И нахожу изъян,
Откуда говорю.

*******************************

Пусть будет так, навязчивым не буду.
Но я тебя, мой друг, не позабуду,
Хоть ты меня, возможно, разлюбил.
Лишь бы к добру, да только бы не к худу.

*******************************

От слова “жало” жалость, но человек не жалок,
Он может ошибаться - да, никто ведь не подарок.
Удобнее унизить и слезливо пожалеть,
Но умерший достоин почтенья, не припарок.

********************************

Оправдания здесь не важны,
Самому ведь себе  не нужны.
Если прав, то неправ однозначно,
А платить - всем , что есть, - без цены.

*********************************

Я думаю стихами, но не пишу. О, да.
Я их записываю только иногда,
Когда стальные пальцы вены режут,
И когти судорожно кровь плюют когда.

**********************************

Сумерки волокут свет в черноту теней,
Просто окончен ещё день из когорты дней.
Сердце, ты здесь? В груди. Мало ли впереди.
Смысла и истины нет. Смерти. Забудь о ней.

***********************************

У стен есть уши, у пола ноги,
У потолка же мечты о боге.
А у калитки и вход, и выход,
Да прочь с порога все три дороги.

************************************

Я  теряюсь - а сколько же лет
Нет вас здесь и со мною вас нет.

Эй, Андрей,
         эй, Сергей!
Фёдор-фёдор.

Никогда.
Или тысячу лет.

*