Волки

Честер Чеширский
Мы как волки здесь. Волки в овечьей шкуре.
Остальные - те овцы или шакалы.
Каждый голову ловко кому-то дурит,
Так всегда было, просто заметно стало.

Овцы слепо бредут, повинуясь стаду,
Лишь больным или мертвым страшны шакалы,
Волку только быть рядом с волками надо,
Без родных душ и целого мира мало.

Если я не один и нас все же двое,
Я почую его, закричу, пусть поздно!
Волк тогда отзовется на клич, завоет,
Заскулит, жадно нюхая носом воздух.

Мы как волки здесь, хоть и простые люди,
И от прошлого как от воды зависим,
Не имеем надежды на то, что будет.
Волки мы, хоть теперь и повадки лисьи.