Куранты

Честер Чеширский
Локти примёрзли к ничуть не надёжным перилам.
Пара минут, и вот-вот будут бить куранты.
Может, хоть в этом году можно стать мне счастливым?
Глупости все эти ёлки и эльфы, и Санты.

Звон. В мыслях гулко исправно отбил все двенадцать.
Я не люблю фейерверк, это призраки взрывов.
Свойственно боли под залпы от стен отражаться,
Прошлой войны напевая уныло мотивы.

Мир был спасен, только он изменился едва ли.
Лишь опустел - за счастливый конец зла расплата.
Все мы друг друга в войне навсегда потеряли...
Я отвожу взгляд от башенного циферблата.

Мой кругозор все же стал не намного, но шире,
Жить продолжать даёт сил мне лишь мнимая смелость.
Знаю давно, что чудес больше нет в этом мире,
Но, как и прежде, стою и на что-то надеюсь.