Человек воюет с человеком

Андрей Николаевич Степанов
Век за веком,
Год за годом,
День за днём,
Человек воюет с человеком.
Делит землю, деньги, хлеб,
Любовь и дом.
Делит всё,
Мечты, дороги, реки.
Вновь звенят рапиры и мечи,
В плоть вонзаются
Стилеты и кинжалы.
Крики боли рассыпаются в ночи,
И дрожит земля.
О, как она устала!
Много раз, родимую её,
Обжигал
Осколков дождь горячий.
Зарастали раны свежие жнивьём,
И катился,
Детский, рваный мячик.
Под безумное проклятье сатаны,
Человек воюет с человеком.
Кто за веру, кто за правду,
Кто за дни.
За окном остались морги и аптеки.
По кровавым венам,
Вновь бежит война.
Я не знаю где конец, а где начало.
Я не ведаю, когда уйдёт она.
Только слышу,
Снова сердце замолчало.
Андрей Степанов 19.03.2015.