Мона Киса

Александр Евладов
(Д.)

– Кто эта леди?
– Позвольте представить –
вас обаять
ей труда не составит:

добрая, мягкая,
рыжая киса –
звать Василиса.
Для переписки
по "мылу" и "аське" –
коротко Васька.
Много у кисы
друзей в Интернете,
да и в реале –
это они
Василисою (Васькой)
кису назвали.
Мама хотела
назвать ее Дашей.
Что ж оставалось –
так нашей леди
два имени сразу
нежных досталось.

Дашеньку (Ваську)
без скромности ложной
кисой представить
талантливой можно:
страсть к документам,
забота о сестрах
и оформление
праздников пестрых –
суть проявленья
высокой культуры.
Только вот птиц
не рисует с натуры –
лучше для птиц
применение есть:
снять их в кино
или, может быть, съесть.

Вася как кошка
совсем уникальна,
ибо
к собачьему роду лояльна:
в лапки попавши ее,
волколак
тихим становится,
словно хомяк.
В целях не скучного
существования
есть у нее
ареал проживания.
Ежели Васю
вы вдруг потеряли –
значит, как пить дать,
она в ареале.

Два Франкенштейна –
дедули-двойняшки –
определили
наследственность Дашки
в части любви
к вычисленьям недюжинным
и в проявлении
единодушия.
В битве подобная
целой фаланге
Дарья воюет
на сумрачном фланге
материального
сопротивления
целям налогового
обложения.

Скоро закончится
новый квартал.
В отпуск фискальный
Васька поедет к друзьям
в ареал
суперреальный.
Яблоки с тыкву
на дереве там
к Новому году
перезревают
и в честь января
падают в воду.

– Все рассказал я вам.
Вижу, у вас
голову сносит.
Вы очарованы?
– Если теперь
кто-нибудь спросит:
"Кто эта леди:
министр, актриса?" –
Я улыбнусь
и скажу:
"Мона Киса..."

12 марта 2004 г.