Лишь шесть различных амплуа

Большаков Алексей
Лишь  шесть  различных  амплуа
Есть  в  оперетте  жизни,
Как  ни  крути,  а  никуда
От  своего  не  сбрызнешь.

Герой.  Такое  амплуа  -
Для  первой  группы  крови.
Любой  готов  попасть  туда,
Но  там  -  одни  герои.

Слуга.  Субреточка  в  штанах,
Шустряк,  хапуга,  бабник,
Всех  он  оставит  на  бобах.
Нет!  -  там,  как  голый  в  бане.

Простак.  Пожалуй…  Ближе  мне.
Но  как-то  неприлично
Так  представлять  себя  жене
Иль  даме  в  деле  личном.

Ну,  что  ли  комиком  мне  быть?
Тяжёлая  работа  -
Про  всё  своё  забыв,  шутить.
Эй,  Автор,  что  ещё-то?!

Быть  героиней?  Не  моё  -
Ни  возраста,  ни  пола.
Старуха  там  ещё  поёт  -
От  «ля»  и  до  укола.

Да,  в  этом  празднике  никак
Своей  не  вижу  роли.
Раз  так,  прикинусь,  что  простак
И  -  пешкою  в  герои.

Папка 7-5 - стихотворение - 26