Тёплое

Юрий Октябрёв
                В этой деревне огни не погашены.
                Ты мне тоску не пророчь!
                Светлыми звездами нежно украшена
                Тихая зимняя ночь.
                Н. Рубцов


Сладким дымком улетает вчерашнее,
ветром уносится прочь,
светлыми звёздами нежно украшена
ходит под окнами ночь.

Чёрной накидкой мелькает за стёклами,
внутрь заглянуть норовит,
чтобы увидеть, как милое, тёплое
счастье в руках моих спит.

Жарко протоплена печь после ужина,
тает последний дымок,
спящее счастье немного простужено,
к шее прилип завиток,

капелька пота над бровью в сомнении –
стоит ли дальше ей течь?
А одеяло сползает в смущении
с плавной покатости плеч,

словно не в силах за тканью утаивать
трепетный холмик груди.
Спит безмятежное счастье, и знаю я –
только не надо будить.

Если заснуло легко и доверчиво
рядом со мною оно,
значит, бояться ему больше нечего,
всё отбоялось давно,

и тишина тонкой нитью заштопала
рваные краешки ссор,
и не читает за тёмными стёклами
зимняя ночь приговор.