Сердце поэта

Гость Из Тиури
Сердце поэта - не камень,
Сердце поэта живёт,
Мир наполняя стихами,
Бьётся, как рыба об лёд.

Видит за тучами солнце,
Пишет всю ночь до утра,
Сердце поэта не бьётся,
Коль руки не держат пера.

Тяжко вдыхают поэты -
Их ноша тянет к земле,
Скитальцами бродят по свету,
Пытаясь парить в вышине.

Сердце поэта не бьётся,
Коль руки не держат пера,
Танцуя на иглах, смеётся,
На грани зла и добра.

Сердце поэта - не шутка,
Его очень трудно сберечь,
Оно так нежно и хрупко:
Поднимешь - свалится с плеч.

Ему б оставаться в покое,
Иль жить в своём сказочном сне...
Сердце поэта - другое.
Сердце поэта - во мне.