Снова бы и снова... полу...

Людмила Аристархова
Мне бы шапку невидимку
От души бы веселилась.
С ветром бы прошлась в обнимку
И тебе во сне приснилась.

Разлила бы чай по чашкам,
После выплеснула долу.
Приколола бы ромашку…

Снова «бы» и снова… «полу…»

Как устала огорчаться,
Собирать осколки судеб…

Вдалеке хохочет счастье
В этот миг средь серых буден.
Скарабеем обернулось
В бесконечно-длинный полдень.
От забвения очнулось, –
Боже, как ты старомоден:

Трость и шляпка,
Блеск штиблетов.
Благороден взгляд, посадка
Только мысли под запретом.

Кто рассудит и подскажет
В чём секрет моих видений?..

Счет капели антуражем
В тонкой шали откровений
Увлекает. Быть веселью.
Льются чувства водопадом…

Грусть, усталая за дверью,
Приготовилась к распаду…

Мне бы шапку невидимку –
Знай бы, пела серенады…

20.03.2015