Как - то раз...

Владимир Липовский
Как - то раз, жене гражданке,
Довелось узнать секрет.
Мой сосед орал по пьянке:
 (пропустив с ура пол банки)
"Он козёл, а не поэт".

Больно ей и слушать горько,
Знать...любовь слепа и зла.
Надо ж дурой быть настолько,
Чтобы так любить, козла.

Но прошло всего - то лето,
Я строкой борюсь со злом.
И сосед уже поэта
Не зовёт теперь...козлом.

Пусть на сердце было скверно,
Жил за всё, судьбу кляня...

Но ведь выбор сделан верно?
   В отношении меня.