Молодая кровь

Игорь Цесляк
Моя бригантина – на дереве, в кроне,
Небесная синь – океан.
Сжав карандаш – рисую в альбоме
Карты неведомых стран.
Рядом, в листве чирикает зяблик,
Палубы скрип на ветвях.
Ветер шатает утлый кораблик,
Восторг прогоняет страх.

В моих венах – жидкий огонь – молодая кровь!
В моих старых венах кипит молодая кровь!
Всегда улыбаюсь и вовсе не хмурю бровь.
О, молодая кровь!

Мимо печалей, сквозь лихолетье,
Мимо кошмарных снов
Моя бригантина уже полстолетья
Мчит в парусах облаков.
Что еще надо – вина и хлеба,
Радости верных друзей.
Я вечно молод в зеркале неба,
Полетели со мной, смелей!

В моих венах – жидкий огонь – молодая кровь!
В моих старых венах кипит молодая кровь!
Всегда улыбаюсь и вовсе не хмурю бровь.
О, молодая кровь!