Песенка про Лихо

Сергей Дин
Как в дремучем во лесу, в чаще самой,
Жило Лихо, никому не мешало.
Две ноги, две руки, один глаз.
Целый век просыпало за раз!

Вот явились молодцы, из прохожих,
Стали Лихо донимать и тревожить!
Взялись Лихо дразнить, задирать
Да обидно его величать!

Выходи, говорят, одноглазое!
Повоюем войну, сдашься сразу ли?!
Належало бока за сто лет,
Перед нами держи-ка ответ!
 
Вышло Лихо - в Лихо росту полверсты,
Да пудовые у Лихо кулаки!
Глазом вертит, клыками стучит!
На весь лес рыком страшным рычит!

Что стояло на пути то упало,
Что лежало на пути то пропало!
Где тут драться с таким, воевать -
Без оглядки от Лиха бежать!

И не ихней победой всё кончилось,
Просто Лихо, устав, успокоилось.
Тут из песни не выкинешь слов -
Ничего нет страшней дураков!