Якоря

Юлия Варламова Путешественница
Иногда нас спасают от гибели  лишь «якоря».
Я когда-то их щедрой душою  повсюду бросала:
Если прожит был день не напрасно, без боли, не зря -
Все старалась запомнить. И доброго было немало…

Иногда якоря просто тянут, как гири, ко дну
Весом прожитых лет. Грузом ложных путей и свершений.
Не успеешь избавиться – можешь легко утонуть.
Выбирай: то ли дно, то ли просто  скользить по теченью…

 А порой якоря – это больше, чем память. В них жизнь.
А порой якоря – это корни. И бури – не бури!
Пусть штормит – не сдавайся. Будь сильным и стойким, держись!
И тогда "якоря" смыслом жизни незыблемым  будут.