Скажи мне...

Виталий Червонный
               
                …В порабощенные бразды
                Бросал живительное семя…
                А. Пушкин 
       
            *  *  *
Скажи мне, кто украл Россию?
  Кто россов превратил в рабов,
Кто у славян отнял Богов? –
  И что нас ждет под небом синим
В плену угасших городов?!
Русь заложили на закланье.
  Емеля спит… пора б, вставать –   
Сынка огрей покрепче мать!..
  Скорее сбудется преданье!.. –
России возродится стать!
    __________
      19/03/15
   © В. Червонный

   С благоДарностью,
   Картина Тверского художника-славяниста
   Александра Борисовича Угланова.