Подражание Блоку

Кристина Непушкина
Ночь, улица, фонарь, аптека.
Аптека слишком далеко,
И человек из человека
На свет явился...нелегко.
Игрушки, садик, вокруг дети.
Жизнь беззаботно хороша.
Быстро проходят годы эти,
Стареют тело и душа.

Сентябрь, школа, мел, учитель
И первая любовь твоя.
Ей нужен лидер, победитель.
Она не выберет тебя.
Билеты, пары, универ
И новая любовь всей жизни.
Хотелось с места бы в карьер,
Но всюду ты как будто лишний.

Работа, дети, дом, семья.
Ты претворяешься счастливым,
Иначе выжить здесь нельзя,
И очень на душе тоскливо.
Долги, кредиты, ипотека.
Одна работа день и ночь.
Расплатишься за четверть века.
Уж повзрослеют сын и дочь.
Ты старец. Рядом дети, внуки.
Искал ты счастье столько лет,
Так протяни любимым руки...
Нашел ли счастье? Дай ответ.

Старость. Болезнь. Врачей вина,
Из белой ткани покрывало
И гробовая тишина....
Умрешь. Начнешь опять сначала,
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.