Артист

Александр Токарев 19
                Твой шаг на сцену - шаг на бой,
                Пускай и местного значенья,
                Так докажи, что ты - герой,
                Вкуси восторг от выступленья!

                Ты в перекрестье сотен глаз,
                Под их безжалостным прицелом,
                Они оценят - без прикрас,
                Что ты покажешь им на деле.

                Твой друг и критик - зритель твой,
                Поймёт, простит и обнадёжит,
                Но вновь выходишь ты на бой,
                А слабым быть в бою негоже!

                Кулисы, рампа, микрофон,
                Ты сделал зал себе послушным.
                Ты всё поставил здесь на кон.
                Ты победил. Пронзил ты души.