Беспечность

Николай Павлович Зайцев
Мне сегодня выпала свобода
Посреди Московской канители.
Разыгралась дикая порода,
Пусть зима не требует капели!
Я сегодня пропаду беспечно!
Переулком стелется дорога.
На любовь я ставлю бесконечно,
Ну, целуй скорее, Недотрога!
Этот город вырвется наружу
И несет меня в твои объятья
Сквозь церковный звон, кабак и стужу…
Ты опять не застегнула платье!