Научись свою жизнь замечать

Дарья Троянская
Так порой тишины не хватает
И свободы  мне сделать глоток.
Наша жизнь впопыхах пролетает,
Успевая нажать на курок.

Мы спешим каждый час и секунду,
Повторяется все каждый день.
Но так нужно хоть раз на минуту
Посмотреть на бегущую тень.

Для чего мы живем? Да и кто мы?
Ты не знаешь, ведь времени нет.
С этим миром совсем не знакомы,
Мы не видим мерцанья планет.

Мы не видим того, что имеем,
В наших целях еще  больше брать…
Так постой же, долой быть лакеем,
Научись свою жизнь замечать.
                (20.03.15)