Прогулка с Мартом

Шабалина Людмила
Надоела квартирка-коробочка –
укачу с утречка в дендропарк!
Где гуляет по глянцевым тропочкам
несерьёзный задиристый март.
И на каждом шагу у обочины
мечет дроты в сугробный колосс.
На мосту снеговик скособочился,
даже съехала шляпа на нос.

Постою у речушки минуточку
по пути на большую лыжню.
А вот этих оранжевых уточек
почему-то не взяли на юг...
Хоть протока – на море пародия,
и похожа на лужу скорей,
всё равно возвратятся сородичи
в свято место обратно с морей.

На кормушку, привитую к сосенке,
закатились бочонки синиц.
Ошалелая белочка носится –
то взлетает, то прыгает вниз.
Солнце рыжею кошкою ластится,
рюкзачок за спиною – балласт.
И хрустит аппетитно под пластиком
карамелево-сахарный наст!


05 марта 2015 г