Бригантина во льдах

Николай Павлович Зайцев
Добавьте крови моей,
Добавьте.
Форватор закрыла льдина.
К снежной последней
вахте
Нерпой ползет бригантина.
Иней выбелил души,
Радист пошел согреваться.
Шутит про сизые уши
И зазывает купаться.
Кото-то ему подыграет,
Скажет, и правда, - весна.
Только он сам понимает,
Лед не очнется от сна.
Вторит нейлоновым нотам
Ветер прокуреных ставень.
В нашей душе эхолотом
Ворох сомнений раздавлен.
Вы за нас тоже
добавьте.
Всех принимает пучина.
К снежной последней
вахте
Нерпой ползет бригантина.