Вечерня

Телла
Зарделись маки  сотнями   свечей
И солнце -  как  зажженная лампада,
И тучек караван пригнал на запад
Притихший ветер,  а   простор  степей
Не потревожен  ни людьми, ни зверем,
Повсюду тишь  и   благостный покой
Молитвенный... - Господняя  вечерня...
И день затих,  и  усмирился зной.

Фото из интернета