Однообразный серый день...

Татьяна Сытина
Однообразный серый день, так не похожий на вчерашний,
Где гладил розовый рассвет еще пожухлую траву.
Ползут седые облака ленивым шагом черепашьим,
Пытаясь спрятать от меня былого неба синеву.

Он на тепло и солнце скуп, такой сырой и молчаливый —
Один из сотен разных дней — весны оборванный лоскут...
У размороженной реки стоят заплаканные ивы,
И не унять понурым им позеленевшую тоску.

Еще недавно хмурый день меня в немую грусть поверг бы,
Но в этом марте  — я и ты... И больше нечего желать.
Одежки прежние тесны набухшим почкам старой вербы...
Невозмутимо на душе, и тишина, и благодать!