10. Лестница Иакова

Ириша Кузнецова
Сбежал Иаков от родного брата,
Ведь виноват, что совершил подлог,
Боялся очень, что придет расплата
И оставаться в доме он уже не мог.

Он шёл в Харран, там дядя жил родной,
Но путь далёкий предстоял ему.
На небе вышел месяц золотой,
Решил Иаков: "Лягу, отдохну!"

Под изголовье камень он нашёл,
Прилёг на землю, выбившись из сил.
Там  сон глубокий на него сошёл,
И в этом сне Господь с ним говорил!

Иаков лестницу увидел в этом сне
Возле себя, она касалась неба.
И Божьи Ангелы ходили вниз и вверх,
Стоял Господь там на вершине света!

Он говорил Иакову: "Услышь!
Я - Бог и Я тебя благословляю!
И та земля, где ты сейчас лежишь -
Твоя земля, тебе её вручаю!

И где бы ни была твоя нога,
Везде тебя уберегу от смерти.
Ты возвратишься в эту землю навсегда,
На ней благословятся твои дети!"

Иаков пробудился ото сна,
Обрадовался, что Господь - защита,
Что в дом отца и брата никогда
Спустя года дорога не закрыта.

Он взял тот камень, на котором спал
И на святое место положил.
Вефиль - красивое название дал,
Что значит - "Божий Дом", Господь там был!

Библия. Книга Бытие. Гл. 28.