ЧУДО

Катя Иорбан
Как же хочется верить в чудо,

Как же важно порой для нас

Знать, что кто-то на небе будто

Сохранит нас в тяжелый час.

Ах, как хочется знать, что ночью

В Новый год Дед Мороз придет,

Санта-Клаус детям в чулочки

С Рождеством их мечту принесет.

Для меня же важнее верить,

Что чудесен сегодняшний день:

После дождика радуга светит,

После града, пожалуй, свежей.

А зимой снегопадом укроет,

Сделав чудным, сказочный лес.

И заснувшую розу закроет,

Даст дожить до весны ей навес.

Чтоб потом посадили в кадку

И себя отдала она,

Контрастируя с белой палатой,

Вызвав радость в детских глазах.

Может маленький мальчик с розой

Наконец-то начнет ходить,

Может мать, расцветая, снова

Встретит счастье свое впереди.

Может кто-то раздумал стреляться,

Поглядев на бродячего пса,

И теперь у пса дом и хозяин –

Есть, кому заглянуть в глаза.

А возможно, что за горизонтом

И на самом краю земли

Повстречают друг друга двое

Старичков – у них все впереди.

Вот, всего лишь часов двенадцать

И закончился этот день,

Сколько было событий прекрасных,

Сколько маленьких было чудес.

Каждый день – он по-своему сказка,

Пусть не крутит душу злой бес

Есть, по правде, чему удивляться,

Надо просто суметь посмотреть.

( Март 2015).