Диалог со Звёздами

Пётр Афонин
- О Звёзды, скажите как долго мне жить?
Как долго мне мучатся в теле?
- Ты правда, наивный, всё хочешь узнать,
Как всё "это" выглядит в деле?

- О чём вы? Не знаю! И знать не хочу...
Мне б только узнать срок кончины...
- Забудь Ты об этом, Ночное Дитя,
Ведь именно ты - все-причина.

Как был зарождён нами, так и живёшь!
Неужто не понял Ты это?
Что всё вокруг только и сходит с тебя,
Что ты и Зима всем, и Лето?

Что то, как пройдёт весь твой завтрашний день,
Ты в мыслях пред сном сотворяешь?
Что если вокруг умирает Весь Мир,
То значит и Ты умираешь...?

- Наверное, понял, но как же Народ?
А как же мне близкие Люди?
- Не все они Звёздами стали опять...
Порой среди них и не будет

Того, кто у Нас тихо спросит совет,
Того, кто Нас еле услышит,
Того, кто так ценит всю Жизнь, как и Смерть,
Того, кто двумя Ими дышит...

Ты слышишь нас, Брат, значит равные мы
Мы и Сёстры тебе, и Родители...
Только помни, что войн мы ни с кем не ведём.
Среди нас нет "сплошных победителей",

И что слышать способен любой средь Твоих,
Каждый может стать снова Звездою,
Какой изначально, по сути, и был,
Да только умылся Землёю...

- И всё же, каков-таки будет ответ,
На вопрос, что я задал в начале?
- Ты - Звезда, Ты - есть Всё, Ты - всех книг Переплёт,
И свой срок Ты же Сам назначаешь...