В этом мире - много книг

Кудзира Эйка
Тихо-тихо, не шуми!
Читаем вслух,
красиво.. Посмотри!
Слышишь? - это шум листвы.
Слушай, не смотри.
Если слышно плохо,
ты - глаза свои закрой,
А я - прочту немного.
Там, с закрытыми глазами,
но с открытыми ушами,
Ты познаешь целый мир.
Там, откроют тебе двери
Книги из бумаг
и вроде,
Назовут тебя -"героем"..
Ты не спорь, а соглашайся!
Погружайся, погружайся..
В этом мире - много книг.
Пусть, прозаики, поэты,
И мыслители планеты
Не раскроют всех секретов.
Только что-то, ты усвоишь,
Может-быть запомнишь даже..
Этот мир - разнообразен
И наверное - опасен.