В маленьком домике

Владимир Черноков
В маленьком домике живут гномики,
их с детства люди знают по имени зовут.
Все каждый день подходят, читают о погоде
и радуются вместе, что день прекрасным был.

В таком уютном домике живут двенадцать гномиков,
их больше не вмещает настенный календарь.
Кто дни свои встречает и листки срывает
тот каждый День Рождения у гномиков искал.

А маленькая дочка просилась к ним играться
и меня брала с собой хоровод водить.
Вместе мы любили прыгать и смеяться
и про каждый месяц свои песни петь.

Про январь он первый, Новый год, веселье
и родилась дочка в этот зимний день.
Ведь когда на небе ярко светят звёзды
будет лето жаркое, урожайным год.

Вот февраль не ровный, ветер снег завьюжит,
зябнут все от холода, в инии дома.
Но в уютном домике жарко даже гномикам,
всем тепло и радостно есть любовь у нас.

Март приходит с веснами, зорями и настом,
праздником для женщин, с песнями любви.
Так на Евдокию воды курочка напьётся,
значит о Николин день корове быть с травой.

Весна идет с апрелем, снег растопит солнце,
станет много влаги и реки зашумят.
Прилетают птицы радость всем приносят,
с юга ветер дует знать будет первый гром.

Май разгар весенний всё кругом в движении,
первые подснежники красоту несут.
Самый важный месяц, каждый день весенний,
он такой один для всех, но кормит целый год.

С июня лето красное, природа наряжается,
ночи белые стоят всё кругом в цветах.
Родники везде поют, спать так не охота,
от любви земной душа песнями полна.

Июль желанный месяц всех теплом согреет,
в речках воды теплые, радость детворе.
Косарям травы косить надо для животных,
сено пахнет клевером так хорошо у нас.

Август месяц ласковый и богат дарами,
ягод спелых разных, грибов насобирай.
На Ильин день всё же. станет день коротким,
сивую лошадку в поле не видать.

Урожай на Севере в сентябре снимают,
кланяются Богу, спасибо говорят.
Если светит солнышко будет Бабье лето,
только три денечка и гуси полетят.

В октябре ждёт сочная клюква на болоте,
на земле пред чистая, убран огород.
Утеплять скорее дом ведь Покров стучится,
осень днём прощается, встречается зима.

В ноябре предзимье, дождь идёт то слякоть,
хозяин и собаку не отпустит погулять.
Реки замерзают, а снег совсем не тает,
укрой снег землю матушку ей нужно отдыхать.

Вот декабрь, зима звенит и снег летит из под копыт,
тройка русская быстра, от мороза вся красна
девица души моей, Русь Великая на ней.
Не страшит мороз и зной, когда любимая со мной.

Всех велико Любви творение, приходит наше День Рождение
и на Земле народ любой желают счастья в день такой!
" Автор: Владимир Черноков".
Фото автора.