Всю ночь шёл дождь

Любовь Тильман
Всю ночь шёл дождь и бились ветви в стёкла,
Стучала капля, с крыши, как часы,
Казалось, что земля насквозь промокла
От непрерывно бьющих струй косых.

А утром Солнце, яростно пылая,
Пыль влаги иссушило с облаков,
И к полудню земля уже сухая,
Вся в трещинах от жажды и ветров.

Так и любовь моя к тебе пылает,
Объятий жар на миг лишь насыщает.